$$$Неофициальный текстовый рэп-баттл$$$

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Просто и вкусно - как готовить окрошку.
Окрошка классическая
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10976.jpg
Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас.
Продукты
(на 4 порции)
мясо отварное (говядина)
огурцы 
картофель 
яйца 
лук зелёный 
зелень укропа 
зелень петрушки 
сметана 
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
горчица (соус)

Подготовить продукты.
Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10.
Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками.
Укроп мелко порубить
Петрушку также мелко порубить.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок.
Яйца почистить и порезать кубиками.
Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды,  почистить и порезать кубиками.
Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соединить в большой кастрюле или миске. (При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис.)
Заправить сметаной и хорошо перемешать.
Залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.
Для любителей кисленького можно подать окрошку с долькой лимона.

Отредактировано Milli S (2021-05-17 16:41:00)

0

2

Отличная  закуска - рулет из лаваша.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205188.jpg
Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.
Продукты
(на 6 порций)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубка
Зелень - 1 пучок

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками:

Натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, вареные яйца.
К ним добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку.
Затем делим лаваш на 2 части. Размазываем приготовленную начинку по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем процедуру.
Далее сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
После того, как рулет из лаваша с крабовыми палочками охладился и пропитался, нарезаем его на кусочки.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli S (2022-02-16 11:13:35)

0

3

Люблю пончики дрожжевые.

Постные дрожжевые пончики
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18865.jpg
Постить можно с удовольствием. Предложу Вам постные дрожжевые пончики на десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 5 стаканов
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1-1,5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Тёплая вода - 2 стакана
Сахарная пудра - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

1. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить масло и воду. Замесить мягкое тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, я ставлю на водяную баню на 20-30 минут.
3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.
4. Сформировать пончики. Для этого тесто разделить на 4 части. Скатать каждую часть в колбаску толщиной около 2 см. Колбаски разрезать на кусочки длиной около 8 см. Концы заготовки соединить, слепить колечко. Так слепить все пончики. Дать подойти 15 минут.
5. В казане  разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Минуты по две с каждой стороны.
6. Выложить пончики на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного:)

0

4

Это вкусно - творожные пончики.
Творожные пончики-шарики "Вспомни детство"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/271/sm_270465.jpg
Творожные пончики - всеми любимое лакомство родом из детства! Просто и вкусно!
Продукты
Творог мягкий - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Мука - 200 г (+ для работы с тестом)
Ванилин (по желанию)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для фритюра
Сахарная пудра - для посыпки

Подготавливаем продукты.
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем творог и хорошо размешиваем.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
Из творожного теста формируем небольшие шарики.
Обжариваем творожные пончики во фритюре - буквально одну минуту.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0

5

Мне нравится  окрошка рецепт классическая.
Окрошка на квасе, с колбасой, огурцами и  редисом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/326/sm_325868.jpg
Наступает пора жарких дней, которая требует от хозяек пересмотра привычного меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит вспомнить про окрошку. Вкусная, освежающая, на ароматном квасе, она непременно займёт почетное место на вашем столе. Все ингредиенты простые и доступные, способ приготовления элементарный, а эффект потрясающий.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 2 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Колбаса варёная - 200 г
Яйца - 4 шт.
Редис - 200 г
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (420 г)
Укроп свежий - 3 веточки
Лук зелёный - 3 шт.
Сметана - 5 ст. ложек
Горчица - 2 ст. ложки
Квас белый (для окрошки) - 1-1,5 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
С консервированного горошка сливаем жидкость.
Картофель заливаем водой, варим до готовности (25-30 минут на среднем огне) и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания на среднем огне. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы остыли.
Колбасу нарезаем кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками.
У редиса отрезаем "хвостики". Натираем редис на крупной тёрке.
Лук и укроп мелко нарезаем.
Варёные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Остывший варёный картофель очищаем и нарезаем кубиками.
В удобной миске соединяем огурцы, колбасу, яйца, редис, горошек, зелень и картофель.
Добавляем сметану и горчицу. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Заливаем содержимое миски 3-4 стаканами кваса и даём настояться 15-20 минут.
Окрошка на квасе готова! С помощью оставшегося кваса, вы можете регулировать густоту окрошки, доливая его прямо в тарелку.
Приятного аппетита!

0

6

Как испечь пончики.
Пончики
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/100/sm_99075.jpg
Пончики классические.
Продукты
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Масло растительное - для фритюра

Как приготовить пончики классические:

1. Дрожжи смешиваем с молоком, солью, сахаром и даём раствориться в течении 20 минут.

2. Далее вбиваем яйцо, добавляем масло, размешиваем венчиком и частями всыпаем муку.

3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и, накрыв полотенцем, даём постоять ему, пока не увеличится вдвое.

4. Далее раскатываем в пласт, толщиной чуть больше сантиметра. Формой вырезаем кружки, а в них, формой поменьше - малые кружки. Из обрезков теста я вновь раскатал пласт и повторил операцию.

5. Кружки перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

6. Потом обжариваем во фритюре. Я для этого использовал вок, очень экономно получается, рекомендую. Готовые пончики перекладывал на решётку, под которую положил бумажные полотенца.

7. Когда закончил, окунул пончики в шоколад, и присыпал разноцветной присыпкой. Другие окунул в глазурь (вода, сахарная пудра, масло сливочное) и тоже присыпал.

Пончики классические готовы. Приятного аппетита!

Готовые пончики классические. Приятного аппетита!

0

7

На сухих дрожжах получается простое дрожжевое тесто на пирожки.
Понадобится:
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 10 г
Пшеничная мука - 500 г
Растительное масло - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:
Молоко подогреть, высыпать в него сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и 5 ст.л. муки. Опару поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и можно использовать по назначению.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов.
Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

0

8

Вкусная  пицца на сковороде за 10 минут.

Ленивая пицца на сковороде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/370/sm_369564.jpg
Для приготовления ленивой пиццы не нужно месить тесто и разогревать духовку. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде.
Продукты
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Колбаса копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка, для украшения (по желанию) - 1 веточка

Подготовить ингредиенты для приготовления пиццы на сковороде.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на тёрке.
В миску выложить сметану и майонез, вбить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
Всыпать всю муку.
Венчиком замесить густое вязкое тесто без комочков.
Холодную сковороду (диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Выложить  тесто и распределить его равномерно по дну сковороды.
На тесто выложить колбасу.
Затем помидоры.
Присыпать сверху тёртым сыром. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу на сковороде 20 минут.
Сыр должен расплавиться, а тесто - подрумяниться.
Вкусная и быстрая пицца, приготовленная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!

0

9

Как испечь булочки из дрожжевого теста.
Пышные сдобные булочки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/473/sm_472956.jpg
Сладкие домашние булочки с сахаром. Обалденные сдобные булочки! Рецепт очень простой и быстрый. Тесто как пух, воздушное и мягкое!
Продукты
Молоко теплое - 150 мл
Вода - 100 мл
Яичный белок - 1 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 40 г
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - примерно 500 г (+ для работы с тестом)
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
*
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
*
Для сахарного сиропа:
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 1 ст. ложка

В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
Добавить муку (450 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой.
Затем добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут. Можно добавить еще грамм 50 муки, не больше. Тесто эластичное и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 штук).
Прикрываем салфеткой или пленкой и оставляем минут на 10.
Каждый шарик теста раскатываем в лепёшку. Смазываем мягким сливочным маслом.
Сворачиваем в рулет. Переплетаем края рулета между собой, хорошо скрепляем.
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30 для подъема.
Смазываем булочки желтком. Аккуратно, чтобы они не опали.
Выпекаем сдобные булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до румяности.
Готовим сироп: в сотейник насыпаем сахар, добавляем воду, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовые булочки достаем из духовки и горячими смазываем сахарным сиропом.
Румяные домашние булочки кушаем с молоком или чаем.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

10

Это вкусно - пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото.
Пирожки с капустой и яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/172/sm_171369.jpg
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 4 шт.
Дрожжи сухие - 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 220 мл
*
Для начинки:
Капуста - 1 небольшой вилок
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
*
Для румяной корочки:
Желток яичный - 1 шт.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом:

Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
1. В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть сверху крышкой или полотенцем и оставить будущую опару в теплом месте на 15-20 минут.
2. Яйца (комнатной температуры) взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко и влить подошедшую жидкую опару. Перемешать при помощи венчика.
3. Всыпать соль, оставшийся сахар и влить нерафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать.
4. Муку просеять через мелкое сито, всыпать по частям и замешать тесто. В итоге должно получиться тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное и легко отстающее от рук.
5. Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
6. Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.

Приготовить начинку для пирожков из дрожжевого теста:
1. Капусту нашинковать, выложить в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-35 минут (все зависит от "молодости" капусты), при необходимости добавить немного воды.
2. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Соединить яйца с капустой и дать немного остыть. (При желании, яйца можно  не отваривать, а добавить их сырыми к капусте за 10 минут до ее готовности и тщательно перемешать).
После того как тесто и начинка готовы, приступаем к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и даем постоять 20-30 минут. Затем ставим пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli S (2022-10-21 20:18:52)

0

11

окрошка рецепт классическая - традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10976.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • квас для окрошки хлебный - 1.5 л

  • мясо отварное (говядина) - 300 г

  • огурцы - 3-4 шт.

  • картофель - 4 шт.

  • яйца - 4 шт.

  • лук зелёный - 10-15 г

  • зелень укропа - 10 г

  • зелень петрушки - 10 г

  • сметана - 2 стакана

  • соль (по вкусу) - 0.5 ч. ложки

  • сахар (по вкусу) - 0.25 ч. ложки

  • горчица (соус) - 0.5 ч. ложки

Хлебный квас для окрошки можно приготовить из покупного сухого концентрата: сухой хлебный квас растереть, залить в эмалированной кастрюле кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое ме­сто, накрыв тканью. Затем процедить, добавить разведенные хлеб­ные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только квас забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.

Как приготовить:

  • Подготовить продукты.

  • Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10.

  • Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками.

  • Укроп мелко порубить Петрушку также мелко порубить. Огурцы порезать мелкими кубиками.

  • Зеленый лук мелко нарезать. Нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок.

  • Яйца почистить и порезать кубиками.

  • Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.

  • Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соединить в большой кастрюле или миске. (При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис.)

  • Заправить сметаной и хорошо перемешать.

  • Залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.

  • Для любителей кисленького можно подать окрошку с долькой лимона.

0

12

Milli S написал(а):

Люблю пончики дрожжевые.

Постные дрожжевые пончики

Постить можно с удовольствием. Предложу Вам постные дрожжевые пончики на десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 5 стаканов
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1-1,5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Тёплая вода - 2 стакана
Сахарная пудра - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

1. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить масло и воду. Замесить мягкое тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, я ставлю на водяную баню на 20-30 минут.
3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.
4. Сформировать пончики. Для этого тесто разделить на 4 части. Скатать каждую часть в колбаску толщиной около 2 см. Колбаски разрезать на кусочки длиной около 8 см. Концы заготовки соединить, слепить колечко. Так слепить все пончики. Дать подойти 15 минут.
5. В казане  разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Минуты по две с каждой стороны.
6. Выложить пончики на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного:)

Какие же они аппетитные пончики дрожжевые!

0